搬屋工人要求加錢

談好價錢後,工人上門卻要求加錢,損壞物品拒絕賠償,還會莫名其妙地丟東西……市民在網上找的這些搬家公司多數為山寨公司,他們靠傍品牌公司博取信任,服務時卻存在很多陷阱。昨日,市工商局負責人稱,近期接到類似的網絡投訴很多,不少山寨搬家公司冒充名牌公司,嚴重擾亂市場次序,工商部門將嚴查。

據介紹,近來,一些搬家公司假冒的情況越發猖狂,比如假“大眾”全部複製大眾公司網頁,照抄地址、歷史、商標,換上自己的號碼,但是消費者的投訴電話卻打到大眾公司來。這些所謂公司只要出一兩輛車、幾個人就可以了。正規公司管理再好、服務再好,假冒公司都能輕而易舉地利用它們的資源,以劣質服務毀壞其聲譽,“黑鍋”卻由正牌公司承擔。

有搬家公司負責人投訴,發布分類信息一點門檻都沒有,正規軍怎麼跟集團化的冒牌競爭,因為網絡傍名牌“太簡單了”。記者調查發現,大多數網站可隨心所欲發布信息,甚至不需註冊,發布過程亦不經任何警示與檢查。而製作一個網頁、註冊一個域名的價格極其低廉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *